Seniors PN Match contre Tarascon du 8/10/2016

BVABC 43 Tarascon 61

Match compliqué hier soir à COUDOUX avec une equipe de Tarascon physique et avec du gabarit. Nous avons su rivalisé pendant la première mi temps mais notre condition physique à engendrer un manque de lucidité dans les choix et beaucoup de déchets offensifs. Défensivement nous avons tenu bon en atlernant indiv et zone.

Nous devons maintenant réagir apres 3 défaites consécutives, nous devons faire un déplacement difficile à Rognonas avant un petit Break qui nous permettra de nous recentrer sur les problèmes offensifs récurrents et surtout pour nous libérer et retrouver un jeu un peu plus spontané.

DPP_0001.JPG

Dernier match de la saison pour le BVA hier soir à Coudoux, match pour valider la montée en Prénationale. Ce fut un match engagé de part et d’autre mais c’était sans compter sur la détermination de nos joueurs qui voulaient décrocher cette victoire.

Début de match, en faveur de Sapela, leader du championnat cette saison, beaucoup de réussite au tirs (4 paniers à 3pts, 10pts ce QT pour le numéro 13 ancien joueur du BVA Seb Deroche) et un collectif bien huilé on mis à mal notre défense indiv. En attaque nous avions beaucoup de mal à développer notre jeu nous marquions avec peine face à une indiv acharnée.
Le 2ème QT nous sommes rentrés un peu plus dans la bataille, des apports de joueurs du banc nous ont fait énormément de bien ce QT (Chris 7pts ce QT et Antoine Coquis 17ans très présent défensivement). Seul le numéro 6 adverse trouvait des solutions offensives grâce à ses qualités physiques. Seulement 4points de retard à la pause, notre objectif était toujours en ligne de mire.
Retour de la pause, nous avons changé de mode défensif en passant en défense de zone 3/2 qui a considérablement gêner les adversaires (seulement 8pts inscrits ce QT dont 4 sur LF). Côté attaque nos extérieurs faisaient la différence. Nous repassions devant à la fin du 3eme QT avec un avantage de +2.
Le 4ème QT, nous sommes rester sur la même défense avec toujours de bonnes rotations, seules les fautes nous ont pénalisé (9 points marqués sur LF pour Sapela ce QT)
En attaque, nous avions encore du grand Thomas (12pts) suppléé par Quentin et Yohann. Mais ses points marqués ont été essentiellement sur LF (12pts) grâce à un travail de fond de tout le monde ce QT en provoquant beaucoup de fautes. Nous étions dans le bonus à 6min de la fin du match.
Finalement l adresse au LF a été décisive en cette fin de partie car beaucoup de loupés pour Sapela.
Une victoire qui nous assure donc la 5ème place au classement excellence région dernière place qualificative pour la montée en Prénationale. Continuer la lecture

Seniors Ligue Match contre le Smuc du 07/05/2016

Smuc 63 – BVABC 75

1er QT 11-15 / 2ème QT 20-21/ 3ème QT 15 -20 / 4ème QT 17-19

Un match plus qu important ce samedi au smuc, nous nous devions de gagner pour prétendre à la montée ce qui a été chose faite.

Début de match plutôt équilibré avec un chassé croisé au score des deux équipes. Notre indiv a été solide avec de bonnes rotations. Seuls les joueurs intérieurs adverses étaient adroits et on su exploiter nos erreurs. En attaque, la majeure partie des points inscrits dans le jeu prêt du cercle.
Le 2eme QT nous avons eu beaucoup plus d adresse extérieure (dont Thomas 12pts ce QT), les adversaires étant passé en zone. Nous avons aussi développé notre jeu de contre attaque en jouent rapidement les remises en jeu.
Apres la pause, nous avons su alterné l attaque intérieur et extérieur, Thomas était encore adroit ce QT avec 8pts inscrits.
En défense, nous restions toujours sur indiv avec toujours une grosse activité dans les rotations.
Le 4ème QT nous eu un peu plus de mal en défense face à des adverses un peu plus entreprenant en la présence du numéro 7 bien pris par la suite par Guillaume. Par la suite nous avons débloqué l issue du match par une série de 4 paniers à 3pts d affilé (dont 3 d Antoine avec 12pts ce QT).
Un match victorieux qui nous permet d avoir un pied en Prénat. A nous de valider mathématiquement samedi prochain contre Sapela à la maison pour lever toutes les incertitudes.

Kévin.

image image image

Seniors Ligue Match contre Côte Bleu du 23/04/2016

Bvabc 55 – Côte Bleu 54

1er QT 24-13 / 2ème QT 6-12/ 3ème QT 15 -12 / 4ème QT 10-17

Un match qui aura tenu en haleine les spectateurs de la salle jusqu’au bout, nous avons eu pas mal de fil à retordre face à une équipe de joueurs expérimentés qui profitaient de nos faiblesses à chaque action de jeu.
Début de match difficile avec un 0-8 puis un retour dans le vif du sujet avec beaucoup d adresse extérieure (14-2). Nous avons par la suite été plus en difficulté dans le 2ème QT et avec beaucoup de maladresse.
A la reprise nous avons eu un peu plus de réussite mais sans jamais faire trop l écart au score.
Le 4ème QT nous avons été rattrapé au score à cause d une défense de plus en plus agressive. Face à l expérience de l équipe adverse nous avons dû monter notre rythme défensif du une fin de partie. Malgré tout l équipe adverse repasse devant dans les dernières minutes. Chaque équipe à l occasion de valider des lancers francs pour donner la victoire mais rate tout. Finalement dans les 6 dernières secondes après une remise en jeu Mathieu fixe la défense adverse et donne à Adrien à l intérieur qui inscrit le panier de la victoire à une seconde de la fin. Suite à un temps mort, pour tenter le catch and shoot l équipe adverse n’a pas concrétisée son action.
Précieuse victoire, même si le jeu a été compliqué, plus que deux matchs. Nous avons quelques derniers efforts à fournir pour atteindre notre but.
Sérieux, application et cohésion sont les maîtres mots des prochaines semaines.
Kévin.

Senior Ligue Match contre Morières du 02/04/2016

Morières 66 – Bvabc 78

1er QT 13-22 / 2ème QT 26-14/ 3ème QT 11 -23 / 4ème QT 16-19

Match pas si facile que ca hier soir à Morieres avec un chassé croisé au score tout le long du match avec un sentiment d une victoire jamais vraiment acquise jusqu au bout.
Début de match assez bon avec une bonne activité intérieur en la présence d Adrien (13pts ce QT) avec aussi une bonne exploitation de nos contre attaques.
Notre défense indiv tenait bon seul quelques paniers des joueurs intérieurs adverses ont été inscrit et un 3pt. Le deuxième QT fut plus laborieux en attaque face à une défense indiv (flottante) alternée parfois d’une zone nous avions du mal à réciter notre basket et avons connu pas mal de déchets. En défense, nous avons pris l eau face à un numéro 9 toujours dans les bons coup et surtout très vif (13pts ce QT).
A la reprise, nous avons continuer à subir et avons eu un retard jusqu’à -9pts mais nous avons su dominer dans le secteur Intérieur (17pts ce QT) ce qui nous a remis en bonne position pour le début du 4ème QT avec une avance de 9points.
Début du dernier QT, l équipe adverse à laissé les commandes du numéro 9 adverse (9pts ce QT), nous avons su réagir et trouver les solutions offensives afin de ne pas se faire rattraper.
Encore 3 matchs à bien négocier pour avoir une chance de prétendre à la montée tout est jouable si on s en donne les moyens car le championnat va réserver des surprises jusqu’à la fin.

Kévin.

image image

Seniors Ligue Match contre SAPELA du 19/03/2016

Sapela 75 – Bvabc 64

1er QT 14-23 / 2ème QT 28-17/ 3ème QT 15 -7 / 4ème QT 18-17

Match à Salon hier soir contre Sapela, nous avons bien rivalisé face à cette équipe difficile a joué mais il nous a manqué du répondant dans les duels pour faire la différence avec un arbitrage assez permissif.
Le début de match a été en notre faveur avec une adresse extérieure présente et aussi des drive qui ont été payants.
Le deuxième QT la vapeur a été renversée nous avons encaissé 4 paniers à 3pts et le numéro 15 à l intérieur a marqué 10 pts ce QT.
A la reprise, nous avons été malmenés par La défense adverse de plus en plus rugueuse, nous avions marqué que 2pts à 2min de la fin du QT. En face l équipe adverse a pris un peu plus le large grâce à encore 3 paniers à 3pts ce QT.
Le 4eme QT fut sensiblement le même que le 3eme hormis le fait que l on a été plus agressif vers le cercle en la présence de Yohann (10ts ce QT), beaucoup de points inscrits sur LF (7pts). Salon ne baissait pas de régime en attaque avec un numéro 7 qui provoquait beaucoup (8pts dans ce QT).

Les arbitres ont été un peu dépassé par l intensité de ce match ce qui nous a desservi nous aurions pu finir ce match beaucoup mieux l’orque nous sommes revenus à -3pts avec deux fois des grosses fautes en fin de contre attaque.
Ce match se joue encore à pas grand choses un problème de constance dans les efforts fournis.
Maintenant plus le droit à l erreur, on a épuisé nos jokers il reste 4 matchs, il nous faut 4 victoires pour prétendre à une éventuelle montée.

Kévin.

Seniors Ligue Match contre le Smuc du 12/03/2016

Bvabc 73 – Smuc 63

1er QT 27-19 / 2ème QT 11-12/ 3ème QT 27 -15 / 4ème QT 8-17

Un match sans rythme hier soir à coudoux, la victoire est là mais le jeu un peu moins. Nous aurions pu enfoncer le clou plusieurs fois en creusant un écart conséquent mais à chaque fois nous perdions un peu pied et les adversaires sont revenus à chaque fois presque au contact.
Nous avons opté pour une indiv tout le match qui aurait dû mettre plus à mal nos adversaires venus à 7. En face ils nous ont proposés une zone tout le match qui nous a laissé des énormes espaces pour les tirs extérieurs. Nous avons cependant été adroits qu en demi teinte inscrivant quand même 11 tirs à 3pts, nous en avons tiré une grosse quantité. Nous avons très peu souvent joué Interieur, faute de placement offensif ou secteur verrouillé par l’adversaire. Les seuls ballon intérieurs exploités ont été assez brouillons souvent soldés de maladresses.
L essentiel est fait mais ne perdons pas de vu la priorité sur cette deuxième phase « la montée en prénat ». Nous en avons les moyens mais nous en avons pas tous conscience. Chaque semaine des résultats sont surprenants dans notre poule et nous voyons que chaque équipe est prenable. Restons concentré sur cette objectif, ayons l attitude adéquat en match et la semaine a l entraînement. J attends beaucoup plus de sérieux de votre part, ce sont les derniers efforts de la saison… et les plus importants.

Kévin.

Seniors Ligue Match contre Cote Bleu du 05/03/2016

Cote Bleu 73 – Bvabc 67

1er QT 18-20 / 2ème QT 11-21/ 3ème QT ? -7 / 4ème QT ?-19

Un match difficile hier soir contre une équipe expérimentée. Nous avons laisser filer cette victoire qui nous tendait les bras.
Durant la première mi temps que nous avons dominé, nous avons eu pas mal de réussite extérieure et la circulation de la balle était fluide. En face nous avons réussi à contenir les attaques adverses seul un joueur se démarquait inscrivant 23pts à la pause.
Au retour des vestiaires, nous avons eu un très gros passage à vide avec beaucoup de fautes nous mettant à 6minutes avant la fin du QT dans la pénalité. Nous avons aussi été dans le dur en attaque en voulant jouer de façon spontanée alors que les adversaires avaient haussé le ton en défense, nous avons eu beaucoup de mal à enchaîner nos systèmes pour nous remettre sur les rails.
Dans le 4ème QT, nous avons mieux réagi et nous avons repris de l avance jusqu’au 3 dernières minutes. Ensuite le match a basculé avec l adresse extérieure adverse et le métier de certain adversaire. Nos dernières attaques ont été trop brouillonnes pour pouvoir revenir au score et les dernières fautes commises en fin de match ont donné lieu à des lancers adverses transformés d ou l écart final au score.
Nous avons grillé un joker face à un de nos adversaires direct pour la 4ème ou 5ème place au classement. L’objectif est encore possible il faut continuer et s en donner les moyens jusqu au bout. Nous devons faire un gros match contre le smuc à la maison samedi pour grappiller des points précieux au classement.