Seniors Département: Match à Vitrolles Samedi 12 Mars

Score Final: Vitrolles – BVABC2   51 – 65

Match compliqué ce samedi chez le leader Vitrolles après une semaine d’entrainement tronquée.
Début de match agressif de nos hôtes avec une zone press (2-10). Sans perdre nos moyens nous sommes revenus petit à petit au score avec sérénité (23 – 17). Second QT encore plus sérieux avec un apport offensif du banc (17-9 2QT 26 – 40 mi-temps)
L’équipe de Vitrolles fut rebooster à la reprise. Nos pertes de balles ainsi que notre maladresse au LF (à corriger rapidement) les aidèrent aussi. (9 – 14 3QT). L’écart se réduisant à – 8, nous avons alors redoublé d’efforts en défense avec pas mal de changement et prise à deux. Les nombreux changements de joueurs permirent à chacun de donner le max sur des courtes périodes. Victoire 65 – 51.
Ce fut un beau match entre 2 belles formations dans un climat sportif. Arbitrage bon. Merci au club de Vitrolles pour la table de marque.

Seb

Seniors Dept1 Match contre Calas Samedi 5 Mars 2016

BVABC2 – Calas 2: 75 – 34

Victoire probante ce samedi contre l’équipe de Calas malheureusement amoindri. Début de match parfait avec adresse, défense haute et pas mal de ballons récupérés (24-9 1 QT). Second QT identique avec beaucoup d’application offensive et solidarité en défense. Certainement la meilleure mi-temps de la saison (21-8 2QT 45-17 mi-temps). Le 3ieme QT fut moins prolifique en attaque mais la défense toujours au même niveau (10-7 3QT). Le 4ieme a permis à tous de s’exprimer et en premier lieu notre mascotte mais vrai joueur d’impact, Antoine
émoticône wink
(20-10 4QT 75-34 au final). Note positive: seulement 9 paniers encaissés sur la rencontre point négatif: 50 % de réussite au LF.
La dynamique est là et nous avançons pas à pas malgré les embuches (absences et blessures). Les derniers entrainements sont intenses et très appliqués et les garçons se donnent totalement. Cette belle victoire nous permet de rejoindre au classement notre futur hôte et ogre de ce championnat, l’équipe de Vitrolles samedi prochain.
Merci à Eric pour la table, Alain pour les photos et aux nombreux supporteurs. Arbitrage …correct.

Seb

Seniors Departement1: Match à Best13/Marseille BC Samedi 27 Février 2016

Best13/Marseille BC – BVABC2: 60 – 93

Premier match de la seconde phase ce samedi soir à Marseille après 1 mois d’arrêt (bizarre ce calendrier).
Début de match appliqué avec pas mal d’alternance offensive et de la patience (23-12 1QT). Second QT plus compliqué avec pas mal de perte de balle, défaut qui va falloir rapidement corrigé (23-21 2QT 46 – 33 mi-temps).
3QT Début agressif de nos hôtes mais très rapidement nous avons monté de plusieurs tons notre intensité défensive, étouffant complètement notre adversaire (20 – 9 3QT 2 paniers encaissés uniquement). 4 QT controlé et permettant à tous scorer en gardant la même hargne. Une victoire probante face à un adversaire courageux et parfois talentueux mais manquant cruellement de collectif et de sang froid. Nous avons manqué d’adresse (3 X 3 pts et juste 50% LF) mais le travail accompli aux entrainements a payé. Une marche est gravie mais plusieurs autres batailles beaucoup plus ardue nous attendent ces prochaines semaines
Merci à nos 5 supporteurs qui ont autant de bruit que les 20 autres et à Ana pour la table et bravo aux joueurs

Seniors Département: Match à Sénas Samedi 7 Janvier 2016

Sénas – BVABC2:  58 – 64

Superbe partie ce samedi à Senas entre les 2 leaders. Début très costaud avec beaucoup d’adresse pour nos hotes auquel nous avons répondu presque du tac-o-tac (!) (17 – 20 1QT). Début de 2nd QT très compliqué. La def indiv tres haute nous pertuba et nous perdirent quelques ballons précieux. L’écart montait à -10 (17 – 27). Sans s’affoler et après un temps mort, changement de décor avec bcp plus d’agressivité defensive. Nous arrivèrent à la mi-temps avec une égalité mais surtout sur un bon tempo (32 – 32). 3ieme QT defensif avec beaucoup de contact et envie des 2 cotés, les arbitres tenant le match (12 – 11 3QT). Le 4QT allait être etouffant dans tous les sens du terme. Nous avons changé plusieurs fois de defenses et mis surtout les paniers importants dans une ambiance hostile.
Victoire très très importante face l’équipe la plus talentueuse du groupe. Mais le collectif a pris le dessus. Prochain et dernier match de la 1erephase le 23 Janvier contre Pertuis à Saint Ex.
Seb

Seniors Dépt1: Match à Sapela Samedi12 Decembre

Sapela3 – BVABC2: 61 – 57

Defaite 57-61 chez nos voisins de Sapela.
Début de match catastrophique avec aucune adresse et un conteneur de BP (une douzaine) (6 – 21 1QT). L’écart monte à – 18 en milieu de 2QT. Un jeu d’attaque un peu plus accompli nous permet de recoller un petit peu (15 – 17 2QT 24 – 38 mi-temps)
Nous retrouvons l’état d’esprit de ce groupe en 3ieme QT avec bcp plus de d’agressivité (21 – 9 3QT). Nous sommes revenus à 1 point à 3 minutes de la fin mais trop peu trop tard. Dommage ! Beaucoup de frustation.
Bravo à nos hotes et merci pour l’accueil. Merci à Christine pour la table.

Seniors Dept 1: Match contre La Crau Samedi 5 Decembre 2015

BVABC2 – La Crau2: 93 – 46

Match sérieux face à une équipe valeureuse mais limitée. Début de match appliqué (15 – 2) mais par nonchalance et exploits, nos hôtes recollent au score (15- 9 ). 2QT plutôt (trop !) offensif avec bcp trop de relachement (QT28- 20 Mi-temps 43 – 29). La mi-temps permet de recadrer et de supprimer une  petite  frustration. Les chevaux sont alors sortis (21 – 6 3QT). Le 4QT permet à tous de scorer (29 – 12 4 QT). Il n’y a pas de petite victoire et nous continuons notre chemin tranquillement. L’environnement du match n’était pas simple. Arbitrage mitigé. Merci à Laurie et Chantal pour la table. Bravo aux joueurs:
Jax, Slim, Pierre, Q1, Lolo, Philou, Mat, Eddie, Kevin et Cap Jay en mode Steph Curry

Seb

Seniors Département 1: Match contre Rousset Samedi 28 Novembre

BVABC2 – Rousset2   79 – 43

Très belle victoire ce samedi contre l’équipe de Rousset qui nous avez défait à l’aller 79 – 43. Grosse entame de match avec grosse défense (15 – 2) mais un relâchement permet à nos adversaires de recoller au score (20 – 15 1Qt). Sans subir le jeu, nous ne parvenions pas à changer de rythme au second mais un superbe panier à 3 pts de slim au buzzer nous donna un peu d’air (37 – 25 mi-temps). Début de 3ieme QT hésitant mais un changement de défense nous reboosta (19 – 12 sur 3Qt). Le dernier QT est le plus accompli de la saison. Nous avons réussi à étouffer nos adversaires avec une adresse totalement retrouvée (23 – 6 4QT). Victoire précieuse d’autant plus que nous récupérons le goal-average en y mettant la manière.
Bon arbitrage de la famille Decker. Merci à Pierre pour la table. Merci aussi aux nombreux supporteurs (les jeunes ont mis le feu) et aux danseuses.
Bravo aux joueurs: Cap Jay, Mat, Q1, Kevin, Philou, Shai, Slim, Eddie, Lolo, et le newbie Irwin.

Nous dédions cette victoire à toi, Romain.