Seniors Département: Match contre Athlétique Marseille Samedi 22 Novembre 2014

BVABC – ATHLETIQUE Marseille 70 – 68

Match très très très compliqué !

Après la défaite à Calas la semaine dernière, nos joueurs retrouvaient leur parquet pour la réception de l’équipe d’Athlétique Marseille. Privé de plusieurs joueurs cadres pendant encore plusieurs semaines, le sérieux et la concentration devaient être les maitres mots face à une équipe joueuse.

Le début de match fut presque parfait. L’alternance jeu extérieur-interieur en attaque ainsi qu’une défense agressive pertubèrent totalement nos adversaires (11 – 0)….Puis ce fut le début d’un long et délicat scénario. En perte de réussite sur les shoots extérieurs, nos joueurs furent totalement déstabilisés et chloroformés. La défense en réaction donna des ailes à l’équipe marseillaise qui nous marchait dessus litteralement. L’écart montait à -12 points dans le milieu du 2QT (score mi-temps 31 – 36).

La mi-temps fut salvatrice pour retrouver nos esprits. Un long travail commença. Nos visiteurs répondent du tac au tac à nos attaques plus coordonnées. Ahurissant de constater que cette équipe n’a qu’une seule victoire ! (19 – 19 3QT). Le 4ieme QT fut à l’image de l’état d’esprit de cette équipe. Sans s’affoler et avec le support des joueurs du banc, nous grignotâmes le retard, point par point pour passer devant à 2 minutes de la fin. Slim et Quentin inscrivirent 2 paniers à 3 points importants et nos intérieurs bloquèrent le rebond défensif. C’est une victoire avec les tripes et le coeur, avec beaucoup de déchets techniques et tactiques. Le classement ne veut rien dire dans ce championnat très homogène. Nous sommes toujours sur l’objectif maintien……

Merci à Christine et Ana pour la table. arbitrage cohérent. Merci aussi aux nombreux supporteurs, les garçons apprécient énormement…..

Bravo aux joueurs: Cap Jay, Mat, Lolo, Olive, Shai, Jax, Quentin, Rom1, Slim, et félicitations à Pierre pour son superbe match.